当前位置: 中国搜索 > 新闻 >正文
独居大爷常酒后不堪孤独 为说话1年打1483次110
2014年08月06日 08:46 | 来源:重庆商报 | 手机看新闻 | 打印
放大 缩小
 

商报记者 郑三波 重庆商报讯 渝中区大坪正街71岁的赵大爷独自居住,爱喝酒的他常常酒后拨打110,有时是说没带钥匙,有时是说摔倒了,其实他是不堪寂寞,就想找民警来了好有人说话。昨日,大坪派出所民警介绍,经统计,赵大爷一年来竟然拨打了1483次110。

老人爱在家里喝闷酒

昨天,记者来到渝中区大坪正街某小区,看到赵大爷时,他正有说有笑,很难看出赵大爷孤独。该小区门卫室的保安陈先生说,赵大爷平时都爱坐在门卫室聊天,和邻居之间关系比较好。但是赵大爷有一个习惯,晚上爱躲在家里喝闷酒,喝醉了就糊言乱语。

大坪派出所社区民警席警官介绍,去年7月23日,一个大雨的夜里,赵大爷打110报警说自己没带钥匙回不了家。“我联系上他的前妻,拿到钥匙后把老人送回了家。”席警官回忆,当时老人处于醉酒状态,说话含糊不清。

最多一天5次拨打110

据了解,自那以后赵大爷就开始频繁地打110报警。根据渝中区公安分局的报警记录,第一周打了29次,主要是摔倒了找民警帮忙,或是家里东西坏了找民警解决。

席警官说,每次民警去都发现赵大爷其实是因喝酒找不到人聊天,心里烦就拨打110找人聊天,或者希望民警去和他说话。

“最频繁的时候,赵大爷一天打了5次电话,民警也因此去了5趟。”席警官说,“民警接到报警必须出警,每次都去,赵大爷一喝酒就想找人聊,他酒量也大,要喝1斤多白酒,但就是很孤独。”

席警官说,民警能理解赵大爷想找人说话的愿望,每次民警去都和他交谈,直到安抚了其情绪才离开,但依旧无法改变赵大爷喜欢打110的习惯,现在他几乎与所里每位社区民警都很熟。根据渝中区公安分局的报警记录,从去年7月23日至今年7月23日,一年时间内,赵大爷拨打110一共1483次。

   
免责声明:
本页面呈现之信息,如无特别注明的,均来源于网页现这些内容之目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和证实其真实性。如中国搜索呈现的稿件涉及版权问题,请与我们联系。
版权说明:
凡来源标注为“中国搜索”的本网稿件,转载时请注明出处。
本文链接:

网罗天下

新闻推荐

国搜推荐

更多>>